Термобункер для перевозки горячего асфальта

Зачастую асфальт приходится перевозить к месту ремонта на значительное расстояние от асфальтового завода, и охлаждение происходит уже в процессе транспортировки независимо от температуры воздуха. Если асфальт остывает до того, как его применяют, то использовать его уже нельзя, он превращается в брак.

В связи с этим во многих странах, в частности в Германии и Голландии, нормативными документами зафиксирована необходимость использования изолированного термоконтейнера для асфальта при выполнении дорожных работ небольшого объема.

Термоконтейнер для асфальта представляет собой изолированную емкость с газовым подогревателем для транспортировки горячего асфальта. Термоконтейнер снабжен выводным шнеком, выводным ковшом с прорезью и в некоторых случаях лентой для удобства укладки горячего асфальта.

Используются при ремонте асфальтового покрытия, асфальтировании после выполнения земляных работ, прокладке труб и т.д.

Преимущества:

Использование Термоконтейнера для асфальта имеет следующие очевидные преимущества:

• Асфальтовое покрытие имеет оптимальное качество, что означает длительный период эксплуатации – и никаких рекламаций, а также экономия средств, обычно идущих на устранение недостатков!

• Отсутствие или значительное сокращение потерь асфальта, что означает экономию средств, затрачиваемых на асфальт и на вывоз

бракованного асфальта.

• Повышение производительности, что означает большие объемы выполняемых работ в день, а также сэкономленное рабочее время по сравнению с обычными условиями работы. Причина этого

заключается в эффективности, обусловленной наличием выводного шнека и выводного ковша с прорезью.

• Лучшая рабочая среда для рабочих в связи со значительно меньшим объемом тяжелого физического труда с использованием лопаты и т.д.

• Обслуживание осуществляется с помощью ручек, которые расположены в задней части у шнека.

• Увеличение сезона работ. Работы по укладке асфальта могут вестись даже при легком морозе.

Дополнительные изображения: